Fotos de Graça Paes, RJ
Ao som do violeiro Almir Pessoa, instrumentista goiano especializado em música regional e MPB, os jornalistas credenciados no Rio Media Center (RMC) foram apresentados à gastronomia da região Centro-Oeste do Brasil.
No cardápio, empadão goiano, quiches de queijo moreno e carne de lata, carne suína frita na própria gordura do porco, arroz com frango assado na cachaça, pamonhas, entre outras delícias. Para acompanhar, degustação de cachaças diversas e do tradicional licor de pequi, fruto típico do cerrado muito usado também na culinária sertaneja.
Desde a abertura do balcão de informações, no Rio Media Center, o objetivo da Agência Estadual de Turismo de Goiás era diversificar a divulgação do estado mostrando, além das belezas naturais, aspectos da culinária e da música da região.
O secretário de Turismo do Estado de Goiás, Leandro Garcia, disse que ficou surpreso com a estrutura que encontraram na cidade para a realização dos Jogos Olímpicos Rio 2016 e que não tem dúvidas de que Rio será recompensado pelo esforço. Sobre a oportunidade oferecida pelo RMC de divulgar o estado de Goiás para os jornalistas, principalmente a imprensa internacional, o secretário frisou: “É uma oportunidade que não podíamos perder”.