Livro sobre organismos vivos e suas minúcias

“Bioquímica Básica”, obra lançada pela Editora Interciência, trata reações inerentes aos seres vivos de forma simples e objetiva.
 

A Bioquímica estuda, basicamente, as reações químicas de processos biológicos que ocorrem nos organismos vivos. Para isso, a estrutura e a função das biomoléculas, bem como todos os aspectos da biossinalização, são trabalhadas nesta área. Visando a disseminação destas informações, de forma concisa e simples, Carlos Alberto Bastos de Maria lança “Bioquímica Básica”, um grande guia distribuído pela Editora Interciência.

Bioquimica-Basica-2ed

A obra é dividida em cinco partes e 22 capítulos. A Parte I segue uma fase introdutória, o transporte dos hormônios, a ação hormonal e os diferentes receptores hormonais. A Parte II trata da bioquímica do sangue e aspectos gerais, como a composição e as proteínas do sangue e outros aspectos. A terceira parte aborda o sistema urinário, apresentando abordagens gerais sobre o metabolismo, reabsorção de água, eletrólitos e compostos orgânicos. Abordando nutrientes inorgânicos e vitaminas, a Parte IV trata do metabolismo desses micronutrientes. Por fim, a Parte V explica a digestão e absorção de glicídios, protídeos e lipídios.

 

A obra é uma fonte de consulta básica para alunos e professores. Aborda os temas de maneira objetiva, usando uma linguagem direta e suave, tornando a leitura prazerosa. De modo geral, apresenta as informações mais importantes em cada área temática. Evita, na medida do possível, discussões tediosas que desviam a atenção do leitor e que podem acarretar no desuso da obra. “Bioquímica Básica” é uma ferramenta de grande utilidade não só para alunos e professores, mas também para todos os profissionais envolvidos com o tema em epígrafe, que necessitem de uma fonte de consulta rápida e objetiva.

 

Dados técnicos da obra
Título: Bioquímica Básica
Editora: Interciência
Ano: 2014
Edição: 2ª
Número de páginas: 304
Formato: 16×23 cm
Valor: R$ 76,00
ISBN: 9788571933248

 

Sobre o autor
Carlos Alberto Bastos de Maria é Graduado em Nutrição, além de Mestre e Doutor em Bioquímica pela UFRJ. Atualmente, é docente associado da UNIRIO, sendo atualmente o coordenador das disciplinas Biossinalização e Seminário em Ciências Aplicadas à Saúde. Participa como revisor científico de periódicos internacionais e possui mais de 20 trabalhos publicados em revistas indexadas de diferentes países.

 

Sobre a Editora Interciência
Fundada em 1973, a Editora Interciência é especializada em livros técnicos, científicos e universitários e oferece aos seus leitores três selos editoriais: Interciência (técnicos e científicos), o recém-criado Galenus (saúde, enfermagem, nutrição e apoio à família) e Pluri Edições (interesse geral). Atendendo principalmente as universidades e as indústrias, a empresa tem a marca de quase mil títulos produzidos desde sua criação e publica, em média, 36 obras por ano com uma tiragem de dois mil exemplares para cada lançamento. A Editora atende todo o território nacional, países da América Latina (via website) e os de língua portuguesa, principalmente Portugal, Angola e Moçambique. Mais informações, acessar www.editorainterciencia.com.br ou ligar para 21.2581-9378.

 

Assessoria

0 comentários