São Conrado realiza primeiro festival gastronômico

De 14 a 30 de Agosto
 

Primeiro festival gastronômico do bairro, o São Conrado Gastronomic Fest será realizado de 14 a 30 de agosto e vai reunir 12 restaurantes. Trata-se de uma iniciativa do Polo Turístico de São Conrado para divulgar a excelência e vocação gastronômica da região, com apoio do Hotel InterContinental, Fashion Mall e da Secretaria Especial de Desenvolvimento Econômico Solidário e patrocínio da Zahil Importadora de Vinhos. Os chefs dos restaurantes participantes prepararam pratos exclusivos para o festival.

Participam do São Conrado Gastronomic Fest os seguintes chefs e restaurantes: Adriano Amarante, do Zona Zen; Ana Salles, do Gula Gula; André Cunha Lima, do Joe & Leos; Antônio Carlos, do Doce Delícia; Daniel Pires e Gennaro Cannone, do Alessandro & Frederico; Didier Labbé, do CT Brasserie; Dino Pisellini e Jair Lima, do Aquarela; Marcos Sodré e Thiago Sodré, do Sawasdee; Nao Hara, do Nao; Pascal Jolly, do Clube  Chocolate; Pedro Borgeth; do Intervinos; e Sergio Torres, do Eñe.

Durante o festival, os 12 restaurantes participantes vão oferecer combinações de pratos (entrada, prato principal e sobremesa ou entrada mais prato principal ou prato principal mais sobremesa), alguns acompanhados de vinhos, com preços fixos que vão de R$ R$ 39,00 a R$ 59,00 mais a taxa de serviço de cada estabelecimento. A Relação dos restaurantes, cardápios e fotos do festival estão disponíveis no site (www.scgastronomicfest.com.br).

Além de promover a gastronomia do bairro, o São Conrado Gastronomic Fest terá um viés de responsabilidade social. A cada prato vendido, dois reais serão destinados ao Projeto QualificAr, da Escola de Samba Acadêmicos da Rocinha, que oferece cursos para o desenvolvimento profissional da comunidade.

Sobre o Polo Turístico de São Conrado – Criado em junho de 2008, a iniciativa do Polo Turístico de São Conrado pretende mapear o potencial turístico e difundir a história do bairro, com ações de marketing e melhora na infraestrutura da região, em parceria com o poder público.

Sobre o projeto QualificAr – Criado em 2004 pela Escola de Samba Acadêmicos da Rocinha, o projeto oferece cursos para crianças, jovens e adultos que enfrentam o desemprego ou que apenas desejam se preparar melhor para o mercado de trabalho.  Há cerca de 150 alunos no projeto que aprendem uma profissão e reforçam seus conhecimentos em português, matemática, empreendedorismo e cidadania e informática. O projeto acredita no conhecimento como forma de inclusão social. 

Menu dos restaurantes:

. Alessandro & Frederico – Fashion Mall

Entrada: Bruschetta Rossa – Tomate cereja, alho, azeite extra virgem e basilico

Prato Principal: Filé Mignon cozido no vinho tinto com risoto de açafrão e lingüiça italiana crocante

PREÇO R$ 52,90

 

. Aquarela – Hotel InterContinental Rio

Brunch de inverno com mais de quarenta itens: três tipos de sopas; bufê quente com opções como o cordeiro brasado ao vinho tinto e alecrim, cassoulete de pato, polenta mole com queijo parmesão e boeuf bourguignon; massas preparadas na hora com molhos variados; diversos sabores de pizzas saídas diretamente do forno à lenha; sobremesas que incluem mini trouchinha de maçã quente, mousse dupla de chocolate com avelã, crepes de chocolate e doce de leite, entre outras; e show cooking de waffles e banana foster.

Preço: R$ 59.

 

. Chocolate – Fashion Mall

Travers de boeuf “Façon d’Aquitaine”                     

Essa receita é uma variação do tradicional bouef Bourguinon: Costela magra de bezerra cozido no vinho tinto da região com cebola, calabresa, bacon e cenouras, acompanhada de purê de batata da casa. Servido com uma taça de vinho Trumpeter Malbec / Syrah.

Preço: R$ 59,00

 

. CT Brasserie – Fashion Mall

Boeuf bourguignon com fettuccine na manteiga.

Preço: R$ 48,00

 

. Doce Delícia – Fashion Mall

Entrada: Salada verde crocante com chips de baroa, beterraba e banana

Prato Principal: Salmão empanado na quinua com molho de nozes e damasco acompanhado de vegetais grelhados e nirá

Preço: R$ 49,00

 

. Eñe – Hotel InterContinental Rio

Entrada: Gazpacho

Prato Principal: Lomo de corvina em cama de sal com purê de batata baroa

Sobremesa: Mousse Crema Catalana

Preço: R$ 59

 

. Gula-Gula – Fashion Mall

Entrada: Palmito pupunha assado na casca com salsa verde e óleo de nozes

Prato principal: Roulé de linguado recheado com mousseline de camarão, purê de banana da terra e couve frita.

Preço: R$ 57,00

 

. Joe & Leos – Fashion Mall

Bellagio, hamburger de 150g preparado com Magret de Pato, servido com sensacional confit de cebolas roxas, mel e especiarias em base de tomates ao vinagre balsâmico e ervilhas frescas. Para acompanhar, as incomparáveis french fries do Joe & Leo`s

Sobremesa: Run Banana ou Key Lime Shooters

Preço: R$ 39,00

 

. Intervinos

Rigatone de cordeiro + taça de vinho

Preço: R$ 59,00

 

. Nao – Fashion Mall

Entrada: Rolinho primavera de salmão, alho poró e cream cheese

Pratos principais: Combinado de 20 peças ou tournedor de mignon, parma crocante e penne ao molho gorgonzola

Sobremesa: Banana caramelada com sorvete de creme ou petitbrownie de chocolate com sorvete de rosas

Preço: R$59,00

 

. Sawasdee – Fashion Mall

Entrada: creme de arroz jasmim com folhas de agrião e azeite de capim limão

Prato principal: Namorado glaceado no mel e missô, tartar de tomate e hortelã com linguini de pupunha e cogumelo

Valor (entrada +prato principal + taça de vinho tinto): R$49,50.

 

. Zona Zen

Sanduíche de pernil com pão australiano, queijo emental suíço e chutney de damasco com tâmaras acompanhado de palitos de polenta frita.

Valor (sanduíche + sobremesa + uma taça de espumante Laurentia): R$ 29,00 

Fonte: Máquina Comunicação

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