Já estão confirmados os nomes dos chefs participantes do 13º Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que acontece entre os dias 20 e 29 de novembro. Sete profissionais renomados vão oferecer aulas gratuitas ao público, ministradas nos dias 27 e 28, no Iate Clube Rio das Ostras, no Centro da cidade.
Além de Conceição Neroni, do Restaurante Margutta, do Rio de Janeiro, que coordena o evento, também participam desta edição os chefs Paquito, do Parador Valencia, de Itaipava; Ramon Junior, do Esch Café; Marcondes de Deus, do Emporium Pax, no Rio; Isaias Neries, do Parador Lumiar, em Nova Friburgo; Frederic Monnier, do Brasserie Rosário, no Rio, e Wolkma Wendinger, da Casa da Suiça, também no Rio.
Nas aulas, os profissionais ensinarão pratos como o Gamberi Al Peppe Rosa, proposta de Conceição Neroni, que combina camarão e açafrão. Conceição é considerada uma das chefs mais autênticas e sofisticadas do país. Isaias Neries, eleito chef revelação da Revista Gula, em 2008, ensinará o Cebiche de Linguado com Chips de Mandioquinha.
Para o dia 27/11, estão programadas oficinas, com o chef Ramon Junior, às 14h30, com Marcondes de Deus, às 16h, com Paquito, às 17h30 e às 19h, com Isaias Neries. No dia 28, às 14h30, Frederick Monnier abre a programação, seguido de Wolkma Wendinger, às 16h, e Conceição Neroni, às 17h30.
O festival – A proposta do Festival de Frutos do Mar é movimentar os restaurantes da cidade. Cada estabelecimento criará um prato inédito para participar do concurso de gastronomia. Os pratos farão parte da divulgação institucional do evento e terão preço único de R$ 15, em todos os estabelecimentos.
Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, pelos telefones (22) 2764-6345 e 2764-6885.
Fonte: Prefeitura de Rio das Ostras