Início Plantão Rio 13ºFestival de Frutos do Mar

13ºFestival de Frutos do Mar

Já estão confirmados os nomes dos chefs participantes do 13º Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que acontece entre os dias 20 e 29 de novembro. Sete profissionais renomados vão oferecer aulas gratuitas ao público, ministradas nos dias 27 e 28, no Iate Clube Rio das Ostras, no Centro da cidade.
 
Além de Conceição Neroni, do Restaurante Margutta, do Rio de Janeiro, que coordena o evento, também participam desta edição os chefs Paquito, do Parador Valencia, de Itaipava; Ramon Junior, do Esch Café; Marcondes de Deus, do Emporium Pax, no Rio; Isaias Neries, do Parador Lumiar, em Nova Friburgo; Frederic Monnier, do Brasserie Rosário, no Rio, e Wolkma Wendinger, da Casa da Suiça, também no Rio.
 
Nas aulas, os profissionais ensinarão pratos como o Gamberi Al Peppe Rosa, proposta de Conceição Neroni, que combina camarão e açafrão. Conceição é considerada uma das chefs mais autênticas e sofisticadas do país. Isaias Neries, eleito chef revelação da Revista Gula, em 2008, ensinará o Cebiche de Linguado com Chips de Mandioquinha.
 
Para o dia 27/11, estão programadas oficinas, com o chef Ramon Junior, às 14h30, com Marcondes de Deus, às 16h, com Paquito, às 17h30 e às 19h, com Isaias Neries. No dia 28, às 14h30, Frederick Monnier abre a programação, seguido de Wolkma Wendinger, às 16h, e Conceição Neroni, às 17h30.
 
O festival – A proposta do Festival de Frutos do Mar é movimentar os restaurantes da cidade. Cada estabelecimento criará um prato inédito para participar do concurso de gastronomia. Os pratos farão parte da divulgação institucional do evento e terão preço único de R$ 15, em todos os estabelecimentos.
 
Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, pelos telefones (22) 2764-6345 e 2764-6885.

Fonte: Prefeitura de Rio das Ostras