Início Plantão Rio 475 vagas para agente de preparo de alimentos

475 vagas para agente de preparo de alimentos

A Companhia Municipal de Limpeza Urbana abre, no próximo dia 12/09, incrições para o concurso público para preenchimento de vagas e formação de cadastro reserva para o cargo de Agente de Preparo de Alimentos, sob o regime da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) e opção pelo Regime do Fundo de Garantia por Tempo de Serviço. São 475 vagas regulares e 25 destinadas a portadores de deficiência. A remuneração para o cargo será de R$ 667, 29 (seiscentos e sessenta e sete reais e vinte e nove centavos) mensais, já incluindo o repouso semanal remunerado, além de Plano de Saúde e Vale Transporte, conforme legislação em vigor. A jornada de trabalho será de oito horas diárias, totalizando 44 (quarenta e quatro) horas semanais.

Os candidatos devem ter concluído o Ensino Fundamenal (antigo 1º Grau) e as incsrições serão realizadas pela Internet, no site da CESGRANRIO – http://www.cesgranrio.org.br/, de 12 a 20/09. A taxa é de R$30,00 (trinta reais)
O concurso será regido pelo Edital COMLURB/CESGRANRIO Nº 01/2009 e disponibilizado no site da CESGRANRIO: www.cesgranrio.org.br e também no site da COMLURB: www.rio.rj.gov.br/comlurb em 11-09-2009.

Os inscritos passarão por três etapas de avaliações

1 – Prova Objetiva (eliminatória e classificatória):

Constará de questões de múltipla escolha, com quatro alternativas e uma única opção correta, versando sobre o conteúdo programático determinado pela COMLURB para Língua Portuguesa, Matemática e Conhecimentos Específicos
• Língua Portuguesa (1. Compreensão de texto e identificação de tipos de texto. 2. Ortografia: acentuação, emprego de letras e divisão silábica. 3. Pontuação. 4. Adequação vocabular. 5. Emprego das diversas classes de palavras. 6. Concordância verbal e nominal. 7. Regência verbal e nominal. 8. Significação de palavras: sinônimos e antônimos.
• Matemática (1. Números inteiros: operações e propriedades. 2. Números racionais, representação fracionária e decimal: operações e propriedades. 3. Conjuntos: operações de união, interseção e diferença. 4. Conceito de dezena, centena e milhar; 5. Sistema Métrico Decimal. 6. Sistema Monetário Brasileiro. 7. Sistema de Unidades e Medidas: comprimento, superfície, volume, capacidade, massa e tempo. 8. Perímetro e área de figuras planas. 9. Funções e sistemas de 1º grau. 10. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos. 11. Resolução de situações-problema. 12. Raciocínio lógico básico. 13. Números e grandezas proporcionais: razão e proporção. 14. Porcentagem. 15. Mínimo Múltiplo Comum. 16. Média Aritmética Simples)
• Conhecimetos Específicos (1. A importância de uma alimentação saudável: Noções básicas de uma alimentação saudável. 2. Noções básicas sobre higiene e limpeza: Noções de higiene, saúde corporal e cuidado pessoal no ambiente de trabalho; Higiene e limpeza da cozinha, do refeitório e áreas afins; Higiene e limpeza dos utensílios e dos equipamentos; Higiene dos alimentos; Higiene na manipulação dos alimentos. 3. Segurança no ambiente de trabalho: Segurança individual e coletiva no ambiente de trabalho; Utilização de equipamentos de proteção individual; Manuseio e segurança no uso de utensílios e equipamentos; Noções básicas de prevenção de acidentes no trabalho. Etapas do processo de produção de refeições: Recebimento, guarda e segurança dos alimentos; Noções básicas de culinária; Distribuição das refeições)
2 – Prova de Capacitação Física (eliminatória)

Devido ao grande esforço muscular exigido pelo perfil do cargo, será realizada prova de capacitação física para medir a robustez dos candidatos. Serão provas eliminatórias de dinamometria manual, escapular e dorsal. Um aparelho apropriado medirá a capacidade de carga das mãos, ombros e costas, a exemplo das provas dos Correios.

Serão excluídos imediatamente os candidatos que, na data e local designados para prestação dos testes, tenham se acidentado, estejam doentes ou que, por qualquer motivo, não tenham condições físicas plenas para realização dos testes; e a candidata grávida, independente do número de semanas de gravidez.

Para realização da Prova de Capacitação Física recomenda-se: 1. Não se apresentar para fazer as provas em jejum. O candidato deve fazer uma refeição com antecedência de, no mínimo, 2 (duas) horas antes do horário de aplicação dos testes; 2. O candidato fumante não deve fazer uso do cigarro pelo menos 2 (duas) horas antes e 2 (duas) horas depois dos testes; 3. Usar roupa apropriada para os exercícios: bermuda ou short, camiseta, meias e tênis.

3 – Prova Prática (eliminatória e classificatória)

A tarefa do candidato será preparar um cardápio de alimentação escolar do município do Rio de Janeiro em duas horas. Durante o teste serão observados a higiene pessoal e o fluxo de produção; Execução das tarefas com organização, segurança e seqüência lógica de trabalho ; Conhecimento técnico relativo às atividades do cargo ; e a Qualidade do produto final .

O candidato deverá se apresentar para a Prova Prática, obedecendo, também, aos seguintes procedimentos: a) Ter unhas curtas, limpas e sem esmalte; b) Não usar pulseiras, anéis, aliança, brincos e bijuterias; c) Estar de cabelos presos e barba aparada, se do sexo masculino; d) Utilizar calçado fechado e de salto baixo; e) Utilizar vestuário limpo.

Vale lembrar que o candidato deverá comparecer ao local designado para as provas com antecedência mínima de 60 (sessenta) minutos do horário fixado para o seu início, portando caneta esferográfica de tinta azul ou preta e original do documento de identidade que serviu de base para sua inscrição no concurso. O candidato que deixar de apresentar, nos dias de realização de cada prova, documento que o identifique, reconhecido em todo o território nacional, alegando qualquer justificativa, não realizará as provas, sendo excluído do concurso. Não haverá aplicação de provas fora dos dias, locais e horários preestabelecidos

 

 

 

 

 

Fonte: Comlurb