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Autênticas receitas portuguesas com sofisticação

Boa notícia para os amantes da culinária portuguesa. O restaurante Foz do Tejo, que ocupa um lindo salão térreo no Centro Empresarial Le Monde está com novidades no cardápio. A casa renovou o menu com especialidades diárias, que traduzem as autênticas receitas lusitanas resgatadas pelo chef e proprietário Jaime Vitorino.

Entre os destaques estão o arroz de pato à moda portuguesa (R$ 45,20), o leitão assado à moda da Bairrada ( R$ 47,30), o emblemático cozido português ( R$ 52,60) e o tamboril gratinado com camarão ( R$ 43,10).

Para começar a farra gastronômica prove o bolinho de bacalhau (R$ 16,80, quatro unidades), feitos na tradicional formal oval e moladado em duas colheres, receita da mãe de Vitorino.  Os sonhos de salmão (R$ 18,20 quatro unidades ) confeccionados com salmão defumado são outra tentação ou as pataniscas que podem vir nas versões bacalhau (R$ 21,60), polvo (R$ 21,60) e camarão ( R$17,40) e chega à  mesa em quatro unidades. Para os dias mais frios, a sopa de peixe à Foz do Tejo (R$ 13,20)  e o legitimo caldo verde ( R$ 9,90), são iguarias que merecem destaques.
Entre os pratos principais, figuram a açorda real, enriquecida com camarão e lagosta ( R$ 67,00), o povo à lagareiro à Algárvia, acompanhado de batatas ao murro ( R$ 53,40), as costeletas de porco à Alentejana, o e a lagosta à foz do tejo ( R$ 135,00), envolta em delicioso molho da casa e acompanhado de arroz de Champagne.
Quem não abre mão do bacalhau, há inúmeras opções, entre elas, o Gomes  de Sá
(R$ 49, 90), o João Buraco, que une o peixe e o camarão ( R$ 57,50) e o gratinado com natas ( R$ 49,90).

Nas carnes e aves, alguns dos ícones da cozinha portuguesa conquistaram rapidamente o paladar dos comensais como o arroz de cabidela de galinha ( R$ 41,90), cabrito à moda da chef  ( R$ 46,40), guarnecido de batatinhas e o antiquíssimo bife à Marrare ( R$ 41,80), receita do século XIX que deu origem à maior parte dos bifes que se servem ainda hoje nas cervejarias de Lisboa.
Os doces são todos confeccionados no restaurante.  Entre os destaques, toucinho do céu ( R$ 14,90), o pudim à abade de Priscos ( R$ 15,40), o arroz-doce Saloio ( R$ 8,70) e o pudim de laranja ( 13,40). Um banquete gastronômico que proporciona uma viagem à Terrinha sem sair da Barra da Tijuca.

 
FOZ DO TEJO
 
Avenida das Américas, 3500 Bloco E Loja C
 
Tel: 3795 6680 e 3795 6681
 
Horário: 2ª a 4ª das 12 às 16 e 30
5ª e 6ª das 12 às 16 e 30 e das 20 às 24 (entrada dos clientes)
Sábado das 12h às 24h
Domingos das 12h às 17h

Fonte: Pat Zinger