Já imaginou ter alguns dos melhores bares do Rio de Janeiro reunidos em um só lugar? De 14 a 16 de julho, o BarraShopping recebe os 10 primeiros colocados da edição 2023 do Comida di Buteco, no Parque Externo.
No evento, além dos petiscos servidos pelos participantes da edição, o público poderá se divertir com shows de renomados grupos e artistas cariocas, como Arlindinho, Samba do Zé e Samba que Elas Querem, e oficinas infantis. A entrada no evento é gratuita.
Para Rafael Wanderley, superintendente do BarraShopping, “receber aqui esse evento, tão prestigiado por cariocas há tantos anos, é uma satisfação muito grande. Estamos muito felizes em trazer essa novidade agora também para nossos clientes. Tenho certeza de que será um sucesso e o primeiro de muitos que ainda estão por vir”, fala ele.
Com o lema “A vida é feita de buteco!”, a edição 2023 do Comida di Buteco teve ervas e especiarias como principal inspiração e contou com recorde de inscritos, totalizando 132 botecos. O foco do concurso, que já está na sua 16ª edição no Rio, é voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, a fim de gerar resultados que impactam a cadeia produtiva do setor e ajudar a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos participantes.
Programação musical:
Sexta
19h – Samba Que Elas Querem
Sábado
15h – Grupo Arruda
19h – Samba do Zé
Domingo
15h – Samba D´Aurora
19h – Arlindinho
Botecos participantes:
*Boteco do Teixeira (campeão 2023)
Petisco do concurso: Bomboteco – Quatro deliciosos bombons crocantes, com recheio de bacalhau cremoso, embalados no bacon, servidos com um delicioso molho especial.
*Buteco do Portuga (vice-campeão 2023 e bicampeão 2018 e 2021)
Petisco do concurso: Nosso Presente é Você – Creme de bacalhau, servido com batatas chips.
*Carpaccio (terceiro colocado)
Petisco do concurso: Vasco da Gama: O Heróico Português – Bacalhau desfiado, cebola, mostarda preta e purê de aipim, gratinados com requeijão e queijo parmesão. Acompanhados de molho preparado com um mix de ervas e especiarias.
*Quintal do Peter Espetaria (quarto colocado)
Petisco do concurso: Barriga da Sogra – Uma deliciosa barriga de porco, com um tempero especial de família, acompanhada com uma suculenta porção de aipim, preparada com manteiga de garrafa e um molho de ervas finas.
*Beer Soccer Club (quinto colocado)
Petisco do concurso: Cavadinha do Patrono – Camarão cinza salteado com molho triplo burro intercalado com mouselline de batata baroa.
*Barão Chopp e Petiscos (sexto colocado)
Petisco do concurso: Deu Cupim no Barão – Porção com três croquetes de cupim, marinados no mix de especiarias e recheado com mussarela, ao toque suave de gorgonzola e parmesão. Acompanhado de maionese de alho, salsa e molho de pimenta agridoce.
*Fakas Beef (sétimo colocado)
Petisco do concurso: Carioka de Três – Purê de feijão branco com cupim defumado, ao molho tipo ferrugem e cerveja preta. Acompanha farofa panko com alho e geleia de pimenta.
*Boteco do Lobo (oitavo colocado)
Petisco do concurso: Moela Empanada do Lobo – Moela feita com especiarias, empanada no trigo e na farinha picante.
*Seu Jão Botequim (décimo colocado)
Petisco do concurso: Torresmo Atropelado – Torresmo suíno desconstruído, costela desfiada temperada na cerveja, coberto com farofa de torresmo e pimenta biquinho, servido com cookies de feijão tropeiro e molho de damasco.
*Pli On Board
Petisco do concurso: Panier de bobó de camarão do Pli On Board – Cestinha de massa folhada artesanal com panier de bobó de camarão.
SERVIÇO
BarraShopping
De 14 a 16 de julho
Horário do evento: Sexta, das 17h às 22h; Sábado, das 14h às 22h; Domingo, das 14h às 21h
Entrada gratuita