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Festival Gastronômico doa renda a Rocinha

Até o dia 30 de agosto, São Conrado receberá o seu primeiro Festival Gastronômico. Durante o São Conrado Gastronomic Fest, 12 restaurantes vão oferecer combinações de pratos (entrada, prato principal e sobremesa ou entrada/ prato principal ou prato principal/ sobremesa), alguns acompanhados de vinhos, com preços fixos que vão de R$ 29,00 a R$ 59,00 mais a taxa de serviço de cada estabelecimento. A cada prato vendido, R$ 2,00 será revertido ao Qualificar, da escola de samba Acadêmicos da Rocinha, que oferece cursos para o desenvolvimento profissional e sócio-culturais a moradores da comunidade da Rocinha e adjacências.

O Núcleo de Responsabilidade Social da agremiação foi criado em 2005 com a profissionalização dos quadros administrativos da escola, sob o comando do presidente Mauricio Mattos. O Núcleo de Responsabilidade da Acadêmicos da Rocinha é o braço forte desta transformação. Com a criação do Qualificar a agremiação pôde evoluir para consolidar o seu trabalho como um dos principais agentes de integração comunitária. Ao longo de 2004, a escola conquistou importantes parcerias para o surgimento de projetos e construção de instalações para desenvolver seus projetos e ações. Atualmente, na sede social da escola, o Qualificar dispõe de salas de aula refrigeradas, biblioteca, cinema, espaço de inclusão digital e uma oficina de artes. Esta estrutura tem atendido regularmente mais de 500 pessoas e contribuído para o exercício pleno de cidadania. No mês de setembro o Qualificar estará concluindo o projeto Arte Cidadã, que atende jovens e adolescentes das comunidades da Rocinha, Parque da Cidade, Vidigal e Vila Canoa com cursos de qualificação profissional e oficinas de cidadania.

Participam do São Conrado Gastronomic Fest os seguintes chef e restaurantes:Adriano Amarante, do Zona Zen; Ana Salles, do Gula Gula; André Cunha Lima, do Joe & Leos; Antônio Carlos, do Doce Delícia; Daniel Pires e Gennaro Cannonne, do Alessandro & Frederico; Didier Labbé, do CT Brasserie; Dino Pisellini e Jair Lima, do Aquarela; Marcos Sodré e Thiago Sodré, do Sawasdee; Nao Hara, do Nao; Pascal Jolly, do Clube Chocolate; Pedro Borgeth; do Intervinos e Sergio Torres, do eñe. A relação completa dos restaurantes, com informações sobre o funcionamento e cardápios do festival no site www.scgastronomicfest.com.br.

Menu dos Restaurantes participantes:

Aquarela – Hotel InterContinental Rio
Brunch de inverno com mais de quarenta itens: três tipos de sopas; bufê quente com opções como o cordeiro brasado ao vinho tinto e alecrim, cassoulete de pato, polenta mole com queijo parmesão e boeuf bourguignon; massas preparadas na hora com molhos variados; diversos sabores de pizzas saídas diretamente do forno à lenha; sobremesas que incluem mini trouchinha de maçã quente, mousse dupla de chocolate com avelã, crepes de chocolate e doce de leite, entre outras; e show cooking de waffles e banana foster.
O preço é R$ 59.

Joe & Leos (Fashion Mall)
Bellagio, hamburger de 150g preparado com Magret de Pato, servido com sensacional confit de cebolas roxas, mel e especiarias em base de tomates ao vinagre balsâmico e ervilhas frescas. Para acompanhar, as incomparáveis french fries do Joe & Leo`s.
A sobremesa fica a opção da Run Banana ou Key Lime Shooters.
O preço é R$ 39 (hamburger + sobremesa)

Alessandro & Frederico (Fashion Mall)
Entrada: Bruschetta Rossa – Tomate cereja, alho, azeite extra virgem e basilico Prato Principal: Filé Mignon cozido no vinho tinto com risoto de açafrão e lingüiça italiana crocante O preço é R$ 52,90

Gula-Gula (Fashion Mall)
Entrada:Palmito pupunha assado na casca com salsa verde e óleo de nozes Pratos principais: Roulé de linguado recheado com mousseline de camarão, purê de banana da terra e couve frita.
Menu: Entrada + prato principal = R$ 59

Nao (Fashion Mall)
Entrada: Rolinho primavera de salmão, alho poro e cream cheese Pratos
principais: Combinado de 20 peças ou Tournedor de mignon, parma crocante e penne ao molho gorgonzola
Sobremesa: Banana caramelada com sorvete de creme ou Petitbrownie de chocolate com sorvete de rosas O preço é R$59

Sawasdee (Fashion Mall)
Entrada: creme de arroz jasmim com folhas de agrião e azeite de capim limão.
Prato principal: Namorado glaceado no mel e missô, tartar de tomate e hortelã com linguini de pupunha e cogumelo O valor do menu (entrada+principal+ taça de vinho tinto) ficará em R$49,50.

Eñe (Hotel InterContinental)
Entrada – Gazpacho
Prato Principal – Lomo de corvina em cama de sal com purê de batata baroa Sobremesa – Mousse Crema Catalana O valor do menu R$ 59

Intervinos
Rigatone de cordeiro + taça de vinho: R$ 59

Chocolate (Fashion Mall)
Travers de boeuf "Façon d?Aquitaine"
Essa receita e uma variacao do tradicional bouef Bourguinon.
Costela magra de bezerra cozido no vinho tinto da região com cebola calabresa, bacon e cenoras, acompanhada de pure de batata da casa Servido com uma taça de vnho Trumpeter Malbec / Syrah.
Valor do Menu: R$ 59

Doce Delícia (Fashion Mall)
entrada – Salada verde crocante com chips de baroa, beterraba e banana Prato Principal – Salmão empanado na quinua com molho de nozes e damasco acompanhado de vegetais grelhados e nirá valor do Menu: R$ 49

CT Brasserie (Fashion Mall)
Boeuf bourguignon com fettuccine na manteiga Valor do Menu: R$ 48

Zona Zen
Sanduíche de pernil com pão australiano, queijo emental suíço e chutney de damasco com tâmaras acompanhado de palitos de polenta frita.
O preço do nosso menu será de R$ 29 com os seguintes itens: Uma taça de espumante Laurentia
O sanduíche
Uma taça de vinho tinto Laurentia
Uma fatia de torta

Fonte: Auracom