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I Piatti inaugura Italiano na Barra

A filial italiana do I Piatti Botafogo chega à Barra com proposta de reproduzir clássicos da matriz que são sucessos há mais de duas décadas e inovar com cardápio contemporâneo. Com projeto idealizado pelas arquitetas Erika Laursen e Rachel Benzecry, mesclando o rústico e o moderno, o restaurante tem capacidade para 100 pessoas e ocupa um espaço ao lado do consagrado sushibar da rede.Uma adega com 400 rótulos do Novo e Velho Mundo é um charme à parte. Já o deck de entrada com móveis de madeira de demolição serve com hall para o italiano e japonês.

O menu oferece novidades, entre elas, o tornedor de mignon com redução de malbec, guarnecido por fetuccine na manteiga (R$ 34,90) , o ravióli  verde de ricota com molho de laranja

(R$ 21,90) e o linguado com risoto de pupunha (R$ 34,90). No capítulo massas, penne com alho poró e camarões (R$ 28,90) ou com lascas de frango e molho funghi (R$ 23,90); nhoque de aipim ao pesto com camarão (R$ 28,90) e ravióli verde recheado de creme de agrião ao gratin (R$ 21,90) são boas pedidas.  Já as pizzas saem do forno crocantes e com massa fina. Destacam-se os sabores berinjela; oriental – com shitaki e nirá – e I Piatti – mussarela de búfala, tomate e manjericão. Dos clássicos da matriz, as dicas são o camarão tropicaliente, feito com catupiry e champignon ao gratin e servido dentro do abacaxi ( R$ 29,90 para 1 pessoa e R$ 58,90 para duas pessoas) e o medalhão de frango com molho de limão (R$ 35,90). 

Endereço: Av. Érico Veríssimo, 1015 B, Barra. Tel.: 2493-2188.
Horário (inclusive em feriados): de segunda a domingo das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 às 2h

 

 

Fonte: Pat Zinger