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Páscoa: Calda de chocolate com licor Amarula

A Páscoa é uma das datas mais esperadas ao longo do ano. Para os cristãos a data é comemorada por causa da ressurreição de Cristo. Alguns comemoram sem nem saber o motivo. Mas todos esperam mesmo é pelos chocolates da Páscoa. Por isso, em 2010, o licor Amarula Cream decidiu aproveitar o sabor da bebida para criar uma sobremesa especial. Com uma receita fácil e rápida você pode fazer uma deliciosa calda de chocolate com Amarula para a Páscoa.

Veja o passo a passo de como preparar a Calda de licor Amarula. Ideal para comer com frutas ou sorvete a calda é uma saborosa opção para quem quer inovar na Páscoa. Há também a opção do Amarula Mousse, veja:

Calda de Chocolate com Amarula

Ingredientes:

400g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços

20ml de suco de laranja

60ml de licor Amarula Cream

200ml de leite

Raspas de cascas de laranja

Frutas ou sorvete a gosto

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria

Adicione o suco de laranja

Acrescente o leite

Adicione as raspas de casca de laranja

Por fim, acrescente o licor Amarula

Deixe misturar em fogo baixo

 

Pronto. Esta feita a calda de chocolate com Amarula, lembrando que pode ser servida com frutas ou sorvete. Aprecie!

 

Veja a opção do Amarula Mousse:

Amarula Mousse

Ingredientes:

300g de chocolate ao leite em pedaços

300g de chocolate com nozes ou caju

100g de manteiga em cubo

200ml de creme de leite fresco

50ml de Amarula

8 ovos separadas (gemas e claras)

1mg de sal

 

Modo de preparado:

Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.

Remova do fogo e misture com o creme de leite fresco e Amarula.

Bata as gemas dos ovos e comece a misturar os ovos ao chocolate, continue

Batendo até ficar bem homogêneo.

Bata as claras dos ovos e o sal até ficar denso e misture ao chocolate.

Coloque em pequenas taças de vinho ou taças de sobremesa e deixe esfriar durante 1 ou 2 horas.

Sobre o Amarula

Nas planícies subequatoriais da África existe uma fruta típica da região que não pode ser cultivada pelo homem, a marula. Esse fruto nasce na Árvore de Marula, também conhecida como a “Árvore do Elefante” ou a “Árvore do Casamento”. Envolto a muitos mitos, a fruta é o ingrediente primordial do licor Amarula Cream.

Desde 1989 no mercado de bebidas da África do Sul, o Amarula Cream, produzido pelo grupo Distell, já conquistou 150 países com um pouco da exótica fruta africana. O sabor da marula agrada a todos na África e ao resto do mundo através do Amarula Cream.

Eleito por três vezes consecutivas o melhor licor do mundo pela “The International Wine & Spirit Competition”, em 2006, 2007 e 2008, o Amarula Cream é exemplo de qualidade, sabor, preservação ambiental e respeito. 

 

Fonte: Perfil Comunicação