Cem alunos da primeira turma do projeto EcoBuffet da Tijuca receberam ontem seus certificados de conclusão do curso, que tem duração de cinco meses. Desenvolvido pela Superintendência de Território e Cidadania da Secretaria do Ambiente, em parceria com o Instituto de Nutrição da Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), a iniciativa capacita moradores das comunidades da Chacrinha, Salgueiro e Turano, na Tijuca, em aproveitamento integral de alimentos, culinária, empreendedorismo e educação ambiental.
O projeto, que incentiva os inscritos a abrirem seus negócios por meio de linha de crédito oferecida pela AgeRio (Agência de Fomento do Estado), tem parcerias com restaurantes do Rio de Janeiro. A ideia é ampliar as oportunidades oferecidas aos alunos.
Ansioso para começar o trabalho em um restaurante no Centro, Cláudio Benjamin, de 39 anos, planeja o futuro.
– Quero realizar o sonho de ter minha loja. O EcoBuffet faz, com certeza, parte da minha história – disse Cláudio.
Todos os alunos do projeto recebem uma bolsa-auxílio mensal de R$ 120 durante a formação. Já os selecionados para monitores de turma, devido ao seu bom desempenho no curso, ganham R$ 600 mensais.
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