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Projeto verão : Pasta de amendoim pode ser uma aliada do seu treino

A pasta de amendoim, manteiga de amendoim ou creme de amendoim pode ser conhecida por diferentes nomes e é um alimento que ganhou fama em filmes e séries dos Estados Unidos, enquanto no Brasil tem ganhado maior proporção e seu consumo vem aumentando. Mas tal substância faz bem para nossa saúde ou é um “falso saudável”?

Uma boa notícia para quem tem dificuldades de controlar o peso é que por  conter uma grande concentração de nutrientes como proteínas e fibras,  este alimento é excelente para  controlar o apetite. Graças a essas substâncias é possível obter saciedade, comendo menos calorias durante o dia. A dica é não exagerar no consumo da pasta com açúcar, preferindo as versões mais naturais.


O Ceo da empresa alimentícia Power One  , Pedro Ciccotti, garante que a pasta possui gorduras boas e alta concentração de proteínas principalmente quando consumida com pães, frutas, bolachas, torradas ou demais acompanhamentos. A energia que ela oferece também pode beneficiar quem está em fase de crescimento.

Só ligue o sinal de alerta , pois a pasta de amendoim é extremamente calórica e seu consumo em exagero pode prejudicar seu peso . O ideal é que na hora da compra, optar para a versão mais natural possível, sem adição de açúcares, adoçantes e sal, apenas o grão de amendoim moído e torrado.
A fabricante  Power1one indica duas receitas para quem quer ter mais energia, opções perfeitas após sair do seu treino na academia.

Brownies Marmorizados
Ingredientes:

¾ xícara (130g) de chocolate meio amargo picado grosseiramente;

¾ xícara (170g) de manteiga sem sal;

¾ xícara (150g) de açúcar demerara;

¾ xícara (150g) de açúcar de coco;

3 ovos;

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

1 xícara (140g) de farinha de arroz;

1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;

1 xícara de Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One;

½ colher de chá de baunilha (opcional).

Modo de Preparo:
Preparando a Base dos Brownies:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma com papel manteiga.

Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela grande de vidro, pode ser no micro-ondas, mexendo a cada 10 segundos ou em banho-maria.

Misture os dois açúcares no chocolate, adicione os ovos, a baunilha e o cacau. Misture até ficar bem homogêneo.

Adicione a farinha em 2 partes e misture cuidadosamente. Espalhe a massa na assadeira.

Criando o Marmorizado de Creme de Amendoim:

Coloque colheradas do Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One em cima da base do brownie.

Em seguida, gire levemente com uma faca para criar esse efeito marmorizado incrível.

Finalização:
Asse por cerca de 30 minutos. É importante não assar demais para manter a textura perfeita dos brownies. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
Paleta Mexicana
Ingredientes:

½ xícara de leite de coco;

2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One;

2 colheres de sopa de leite de coco em pó;

1 xícara de leite de amêndoas (ou o leite vegetal de sua preferência);

2 colheres de sobremesa de Adoçante Xylitol Power1One;

Mais 2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One para o recheio.

Modo de Preparo:

Comece batendo no processador ou liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme para o recheio.

Coloque a mistura nas forminhas de paleta e leve ao freezer para congelar. Quando estiver firme, adicione o creme de amendoim sabor caramelo como recheio.

Insira os palitos nas paletas e deixe no freezer por mais uma hora ou até que os palitos estejam firmemente fixados no centro das paletas.

Desenforme e sirva imediatamente.