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Tecnologia aplicada em bares e restaurantes reduz o gasto com cardápios em até R$ 21 mil ao ano

Erros de pedidos e no fechamento das contas por causa da caligrafia. Os problemas acima são constantes nos restaurantes que ainda utilizam as comandas de papel. A automação comercial de bares e restaurantes também agiliza o atendimento e diminui os erros dentro e fora do balcão. Outro benefício para os restaurantes, padarias e casas noturnas na adoção de terminais automatizados e softwares para cadastro de pedido é a economia. A conta abaixo é simples e ilustra o cotidiano dos estabelecimentos comerciais: Um bloco com 1.000 folhas (mil) custa aproximadamente R$ 20. O gasto anual com comandas de um restaurante com 10 garçons é de R$ 1.000 (mil). Um cardápio com fotos coloridas custa, em média, R$ 25 e o gasto anual com cardápios e bloquinhos em um restaurante com 120 cardápios, ultrapassa os R$ 21.000 (vinte e um mil reais).

Atualmente, as empresas de automação comercial têm criado soluções diversificadas para atender a cada tipo de estabelecimento, desde o pequeno até uma rede de franquias. “Não é só uma questão de economia, mas também uma decisão sustentável e que agride menos o planeta. A partir do momento que o restaurante é automatizado, o gasto com papel é reduzido drasticamente”, afirma Mauricio Medeiros, diretor de canais da Colibri.

O fim dos velhos bloquinhos com erros de grafia, que predominavam nas comandas de bares e restaurantes, e das incontáveis filas para pagamento está próximo. A automação comercial traz melhorias para os donos dos estabelecimentos comerciais e também para os clientes. Segundo levantamento da Colibri, a automação comercial proporciona a redução de 80% em custos causados por erros operacionais. Outro dado que impressiona é o aumento de 15% na rotatividade das mesas nos restaurantes.

Além da precisão no envio de pedido para a cozinha e para o caixa, a automação auxilia também o garçom a atender com qualidade até 12 mesas, o dobro de um garçom tradicional. Equipamentos como smartphones, tablets, telas sensíveis ao toque e outros tipos de comandas eletrônicas dispensam o uso de cardápios e bloquinhos de papel, evitando erros de anotação, grafia ilegível e desperdício.

Além de promover o gerenciamento dos gastos, pagamento de faturas e estoque, processos automatizados diminuem os erros e auxiliam na redução de uso do papel. A automação comercial, rigorosamente, deve passar por três etapas: Planejamento, Preparação e Implementação. Na primeira, deve-se escolher o sistema (software) e o responsável pelo processo. Na preparação, são adquiridos os programas e os equipamentos definidos e as mudanças são efetuadas. O treinamento da equipe é feito e acontece a parametrização do software. Na terceira e última fase, recomenda-se iniciar o processo de implantação pela retaguarda, para que informações geradas na frente do restaurante automatizado sejam aproveitadas, caso a retaguarda esteja preparada.

 

 

Assessoria