Que tal aprender a preparar pratos franceses ou italianos em apenas uma aula. Recém chegada de Nova York, a chef Geany Menezes fará cursos básicos das gastronomias da Borgonha, no dia 24 de outubro, Provence, no próximo dia 8 e da Toscana, no dia 11 de novembro, na Mise en Place, das 19h30 às 22h30.
Borgonha é conhecida por sua culinária reconfortante e vinhos espetaculares. Muitos dos mais famosos pratos franceses são oriundos dessa região assim como grandes chefes de cozinha. No workshop o aluno vai aprender e provar algumas famosas receitas da região: gourgeres (pão de queijo francês), boeuf bourguignon e vacherin ( merengue, sorvete banila e calda de frutas vermelhas).
Provence é um paraíso gastronômico onde a técnica francesa encontra elementos do mediterrâneo como alho, manjericão azeitonas e mel. Nessa aula encantadora o aluno aprenderá técnicas essenciais para preparar três receitas típicas da região, incluindo seleção de ervas aromáticas que combinadas com ingredientes frescos resultam em receitas simples porém com uma explosão de sabor: pão rústico com tapenade de azeitona, quenelles de cherne ao molho de lagostin e cocolat Delice (torta de chocolate.
No dia 11 é a vez da Toscana com pratos simples, porém refinados: bruschetta de tomate e manjericão, tagliatelle com aspargos, cordeiro assado com batatas e ervas e laranjas ao marsala.
Em 2008, a chef Geany Menezes mudou-se para Nova York, onde Estudou no Institute of Culinary Education ,se especializando na produção de pães e comida italiana. Sua paixão pela cozinha italiana a levou até Gina Stipo, proprietária da Ecco La Cuccia, em Siena, na Italia, com quem fez um curso intensivo de cozinha da Toscana. Durante os quatro anos que viveu em NYC deu aulas de pães, cozinha italiana e cozinha brasileira , onde a caipirinha era um sucesso!
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